Baptiste Chassagne venció este domingo en el Campeonato de Francia de Long Trail

Por supuesto, el 19 de marzo de 2023 quedará grabado durante mucho tiempo en la memoria de Baptiste Chassagne, el corredor de montaña adoptivo combloran, que acaba de coronarse campeón de Francia de larga distancia en la Cité de Pierres de Aveyron.

Era uno de los objetivos de su temporada 2023 para el que se había preparado Baptiste: el Campeonato de Francia de Trail que tuvo lugar este fin de semana en Montpellier-le-Vieux, cerca de Millau. En plena forma, Baptiste estuvo en cabeza durante los 68 km de recorrido y cruzó primero la meta, tras 5h33 de carrera, por delante de Benjamin Roubiol y Sébastien Maillard. Esta victoria lo clasifica automáticamente para el Mundial de Innsbruck en Austria a principios de junio de 2023, el próximo gran encuentro para el campeón.

Una gran venganza para el atleta que eligió la razón el año pasado al rechazar la invitación al Campeonato Mundial de Trail en Tailandia después de una temporada intensa marcada en particular por un buen 10° lugar en el UTMB CCC o incluso un 3° lugar en el SaintéLyon. .

Baptiste también ha puesto en su agenda la prueba reina del UTMB, una gran temporada que promete estar llena de grandes ambiciones.