Baptiste Chassagne gana en casa

Al día siguiente de la conclusión de su asociación deportiva con el municipio de Combloux, Baptiste Chassagne ganó el formato XL de La Comblorane, una prueba reina de 38 km que completó en un tiempo récord de 3h54. “Una historia que empieza bien”, son las palabras del atleta combloran para concluir esta actuación y saludar la confianza otorgada por su municipio adoptivo.

Kappert Ruud terminó en segundo lugar en 4:03, seguido por Paul Lenoir y Stéphen Roux empatados en el tercer lugar en 3:4. Después de estar codo con codo durante toda la carrera, los dos hombres cruzaron juntos la línea de meta, un hermoso momento de deporte y de compartir.

Entre las damas, Agathe Lebel y Morgane Cretton lograron una gran actuación al terminar empatadas en el 1er lugar en 5h16, más de 30 minutos antes que Mélina Muffat-Méridol que completó la carrera en 5h48.

El formato L de 25 km fue un éxito rotundo, agotándose con 300 corredores en la línea de salida. Entre los hombres, Dylan Ribeiro ganó con 2h08, seguido de cerca por Léandre Santin con 2h09. Jérémie Gachet, la estrella local de la Spartan Race, completa el podio en 2h12.

Del lado de las mujeres, Anthéa Juin sube al primer escalón del podio al completar los 1 km en 25h2. Margaux Henry y Gaëlle Loridat completaron el podio en 37h2 y 52h2 respectivamente.

Ayer sábado también hubo muchos de ellos en el pueblo de La Comblorane para participar en las carreras familiares e infantiles y en el trail de 7 km M. El formato de canicross de 7 km vio partir a casi una treintena de corredores acompañados de su compañero de cuatro patas.

Hay que decir que este fin de semana se dieron todas las condiciones para divertirse en una carrera por la naturaleza en la montaña. Una vez más los corredores volvieron encantados y destacaron la belleza de los paisajes y la amabilidad de los voluntarios presentes durante todo el recorrido. Y para premiar el esfuerzo de todos los trail runners, la Oficina de Turismo ha apostado este año por un regalo finisher ético y local: un Reblochon de granjero con los colores de Comblorane, producido en Combloux por el GAEC Les Montagnards y Val Mont-Blanc.